Web Analytics Made Easy - Statcounter
View My Stats
Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah keadaan yang dapat memacu masalah jantung, ginjal, sampai masalah pandangan. Umumnya, tanda-tanda akan ada saat penyakit cukup kronis, seperti sakit di kepala, mimisan, mual, muntah, ngilu dada, sampai masalah irama jantung.

Seharusnya kerjakan beragam langkah simpel yang dapat menolong kamu turunkan tekanan darah tinggi, satu diantaranya dengan konsumsi bermacam makanan sehat. Berikut makanan yang dapat menolong turunkan tekanan darah tinggi:

Pisang

Pisang mempunyai kandungan potasium yang dapat menolong kamu mengatur tekanan darah tinggi. Kamu dapat konsumsi pisang saat makan pagi atau cemilan pada siang hari.

Strobery

Strobery mempunyai kandungan antosianin yang sanggup turunkan tekanan darah. Kamu dapat konsumsi strobery berbentuk buah atau menambahkannya ke salad buah.

Salmon

Salmon menjadi satu diantara tipe ikan yang mempunyai kandungan omega 3. Lemak ini menolong kurangi tingkat tekanan darah dan kurangi infeksi.

Sayur Hijau

Sayur hijau, seperti kale, bayam, dan selada romaine sebagai tipe sayur yang memiliki kandungan potasium tinggi. Kandungan ini dapat menolong kamu untuk mengatur tekanan darah.

Buah Bit

Bit mempunyai kandungan oksida nitrat yang dapat turunkan tekanan darah. Kamu dapat menambahkan buah bit ke salad atau jadikan buah ini sebagai juice. Tetapi, jauhi memberi tambahan pemanis bikinan supaya faedahnya dapat dirasa maksimal.

Bawang Putih

Bawang putih mempunyai kandungan allicin yang menolong kamu turunkan tekanan darah. Kamu dapat pakai bawang putih sebagai bumbu dasar untuk membikin masakan tertentu.

~ Artikel Dengan Tema Makanan yang Ampuh untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi - ini Di Tulis Oleh Laras Mayasari